المفتي دريان: نريد مشروع الدولة الوحيد الدولة الوطنية الجامعة لكل ابنائها

2

شفقنا-بيروت- أكد مفتي الجمهورية عبد اللطيف دريان أنه “مع انتصاف هذا الشهر او اكثر وقد قلنا في بدايته علينا جميعا ان نكون في مرحلة تأمل، وتدبر وتفكير في حالنا، لنقول بوجداننا وضمائرنا اين اصبحنا ولنقول ايضا للتاريخ ولاجيالنا اين لم يحالفنا التوفيق، والشهر الفضيل هو فترة للتدبر للدخول الى الوجدان لنخرج بعد رمضان اكثر محبة والفة وتضامنا مع الجميع”،
وأشار دريان في كلمة له خلال حفل افطار الى “اننا قلنا ايضا اننا لا نريد ان نسمع خطابا سياسيا متشنجا يعكر علينا صفو صومنا الا ان الازمات المتلاحقة التي تعصف بهذا الوطن، وهي الازمات التي تتكرر يوما بعد يوم، وتزيد يوما بعد يوم، تجعلنا في موقف نفكر فيه اين المخرج”.
و أوضح دريان “أننا لقد نادينا منذ اكثر من سنتين، بضرورة اجراء الاستحقاق الرئاسي، لان كل المشاكل لن يكون لها حل الا اذا تم انتخاب رئيس للجمهورية”.
ولفت الى “اننا آمنا بوطن جامع اسمه لبنان، هذا الوطن الذي يجمع الطوائف الدينية المتعددة، عندنا ثمانية عشر طائفة تعيش في لبنان، ارتضينا جميعا ان نكون ابناء هذا الوطن، ورائدنا في ذلك ان نكون مواطنين لبنانيين في دولة اسمها لبنان، لا ان يعيش كل واحد منا في كنتونه الخاص”.
وأضاف “نحن نريد مشروع الدولة الوحيد، الدولة اللبنانية الوطنية الجامعة لكل ابنائها”.
وأشار الى أنه “آن لنا جميعا ان نتحرك، الفراغ اصبح قاتلا للدولة وللوطن، على السياسيين ان يعوا خطورة المرحلة التي يمر بها لبنان”.

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here