شفقنا- بيروت-
اكد رئيس الجمهورية العماد ميشال عون على “ان لبنان جاهز لمنح جنسيته لكل من يرغب باستعادتها من ابنائه المتحدرين كي تبقى شاهدة امام ابنائهم واحفادهم على جذورهم”، معتبرا ان لبنان بحاجة اليوم لدعم ابنائه في دول الانتشار ليتمكن من مواجهة الظروف والتحديات التي يمر بها على مختلف الاصعدة، وهو مصمم على المضي قدما في المحافظة على الامن والاستقرار ليبقى قبلة انظار مواطنيه في الداخل كما في دول الانتشار.
كلام الرئيس عون جاء في خلال استقباله قبل ظهر اليوم في قصر بعبدا رئيس اتحاد الاندية اللبنانية السورية الاميركية الدكتور البير جوهري على رأس وفد من اللبنانيين المتحدرين من اصل لبناني الذين يزورون لبنان للتعرف عليه.
واضاف:” ان لبنان الجميل والغني باثاره وارثه الثقافي والحضاري، بحاجة لدعم ابنائه في دول الانتشار ليتمكن من مواجهة الظروف والتحديات التي يمر بها على مختلف الاصعدة، لافتا الى انه بات يتمتع اليوم بعدما تمكن من دحر الارهاب في الشمال وعلى الحدود الشرقية، باستتباب الامن فيه بشكل افضل مما يتمتع به العديد من الدول، ونحن مصممون على المضي قدما للمحافظة على الاستقرار فيه ليبقى قبلة انظار مواطنيه في الداخل كما في دول الانتشار”.
في السياق السياسي، استقبل رئيس الجمهورية وزير التربية والتعليم العالي اكرم شهيب، ووزير الصناعة وائل ابو فاعور اللذين نقلا اليه رسالة من رئيس الحزب التقدمي الاشتراكي النائب والوزير السابق وليد جنبلاط تناولت التطورات السياسية الاخيرة ومواضيع عامة.
ديبلوماسيا، استقبل الرئيس عون في حضور وزير الدولة لشؤون رئاسة الجمهورية سليم جريصاتي، سفير فرنسا في لبنان برونو فوشيه وعرض معه العلاقات اللبنانية-الفرنسية والتعاون بين البلدين ومرحلة ما بعد مؤتمر “سيدر” الذي خصص لدعم الاقتصاد اللبناني، ومؤتمر “روما 2” الذي تناول دعم المؤسسات العسكرية والامنية اللبنانية. وحضر اللقاء الملحق العسكري الفرنسي في بيروت الكولونيل فابريس شابيل FABRICE CHAPELLE والمستشار العسكري والامني للرئيس عون العميد بولس مطر.




























