غوتيريش: حل الدولتين الطريق الوحيد لتحقيق السلام الدائم

140

شفقنا- بيروت-
أكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش أن “ممارسة الشعب الفلسطيني لحقوقه غير القابلة للتصرف تقوم على حقه في العيش على أرضه، وحل الدولتين هو الطريق الوحيد لتحقيق السلام الدائم “.

وشدد خلال كلمته في الاجتماع السنوي للجنة الأمم المتحدة المعنية بممارسة الشعب الفلسطيني لحقوقه غير القابلة للتصرف، الذي عقد في مقر الأمم المتحدة في نيويورك على “أهمية التزام القانون الدولي وتجنب أي تصعيد قد يزيد من تعقيد الأزمة، وإيقاف أي إجراءات قد تؤدي إلى تفاقم الوضع، بما في ذلك التهجير القسري الذي يشكل تطهيرًا عرقيًا”.

وأشار إلى “تواصل الجهود على مدار الساعة لإيصال المساعدات الإنسانية للفلسطينيين المحتاجين”، داعيًا المجتمع الدولي والجهات المانحة إلى “توفير التمويل الكامل للعمليات الإنسانية، ودعم وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين “الأونروا” التي تقدم خدمات الإغاثة الأساسية للاجئين الفلسطينيين”.

المصدر: وكالة “وفا”

ترك الرد

Please enter your comment!
Please enter your name here

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.